2024.08.06

KH合同オープンキャンパス 夏祭り!マリオパーティー!

8月3日は、医療事務学科、こども学科、こども保育学科、介護福祉学科、福祉総合学科の合同によるオープンキャンパスが開催されました。

多くの方々にご参加いただき、大変充実した一日となりました。

マリオパーティーで盛り上がる!

オープンキャンパスの目玉イベントの一つは、マリオパーティーでした!

写真のように、学生たちが一緒に楽しむ様子が見られました。ゲームを通じて、初めて会う人とも自然に打ち解け、笑顔が溢れる時間となりました。

お菓子を囲んでの交流

また、お菓子を囲んでの交流も行われました。参加者同士がリラックスして話すことができ、学科についての疑問や興味を気軽に話し合う場となりました。お菓子を食べながらの和やかな雰囲気は、参加者全員にとって楽しいひとときだったと思います。

学びと経験

このオープンキャンパスを通じて、参加者はそれぞれの学科について深く知ることができました。医療事務学科では、チームワークや業務の連携を学び、こども学科とこども保育学科では、子どもたちとの関わり方や保育の楽しさを学びました。介護福祉学科と福祉総合学科では、ご利用者様へ接するときの笑顔の大切さを学びました。

まとめ

今回のオープンキャンパスは、参加者全員にとって有意義な経験となり、本校の魅力を存分に感じていただけたと思います。今後も、国際看護介護保育専門学校は、地域に根ざした教育と社会貢献を目指してまいります。

次回のオープンキャンパスも、ぜひお楽しみに!皆様のご参加をお待ちしております。

• x
  • line