2024.06.27

福祉総合学科2年生が特殊詐欺被害の防止に貢献

6月22日の下野新聞より

本校福祉総合学科2年生の大久保翔悟さんが、特殊詐欺被害の防止に貢献し、栃木県真岡警察署より感謝状を授与されました。大久保さんは、コンビニエンスストアでのアルバイト中に詐欺の疑いのある行動を察知し、迅速かつ適切な対応を行ったことで、被害を未然に防ぐことに成功しました。

大久保さんの行動は、その冷静な判断力と迅速な対応力が光るものであり、多くの人々の安全を守る重要な役割を果たしました。感謝状授与の際、警察署長からもその勇気と機転を高く評価されました。

本校でも、その功績を称え、校長より感謝状を授与させていただきました。大久保さんの行動は、他の学生たちにとっても大きな刺激となり、社会に貢献する姿勢の重要性を改めて認識させるものとなりました。

大久保さんの行動は、学生たちの模範となる素晴らしい事例です。これからも学生たちは、大久保さんのように社会に貢献できるよう、日々の学びと実践に励んでいくことでしょう。

今後も、国際看護介護保育専門学校は、学生たちの成長と社会貢献を支援し、質の高い教育を提供してまいります。