NEWS

2023.11.17
お知らせ

ホテル・サービスコース「バーテンダー研修」

今日は、国際ホテル観光サービス学科 ホテル・サービスコースのバーテンダー研修の様子をお伝えします!

餃子に次ぐ宇都宮のブランドである『カクテルのまち宇都宮』に相応しいバーテンダーの育成を目指し、現役ホテリエの指導の元、実際にバーで使用されている道具やお酒を使った本格的な実習が全8回にわたって行われます。

お馴染みのシェーカーの振り方だけでなく、ステアを練習し、シェーカーとミキシンググラスを使い分けたカクテル作りなど、カクテルづくり初心者の学生達でもわかりやすく楽しく学べる実習内容となっています⭐︎

バーテンダーの技術を身に付け、ぜひ将来ホテル等で技術を生かし、活躍してほしいと思います。

  • facebook
  • x
  • line
  • instagram
  • youtube
OPEN CAMPUS 2024